Manfaat cloud kitchen mungkin banyak yang belum tahu. Ini merupakan ruang dapur komersial yang berada di lokasi strategis.
Biasanya, Cloud Kitchen digunakan oleh para pebisnis kuliner untuk menyiapkan pesanan sebelum dikirim. Kemudian untuk pengiriman dan pemesanan dilakukan melalui agregator makanan atau aplikasi restoran.
Strategi bisnis tersebut pun memungkinkan restoran untuk mendiversifikasi serta memerluas basis pelanggan mereka, sehingga bisa mengurangi biaya operasi, sewa dan tena
ga kerja yang tinggi.
Di Jakarta, terdapat salah satu Cloud Kitchen model Cloud Kitchen Hybrid, kombinasi dari restoran takeaway dan cloud kitchen. Di mana tempat tersebut memiliki etalase tempat pelanggan datang dan mendapatkan makanan mereka.
"Kami hadir sebagai solusi untuk pengusaha makanan dan minuman bisa mengembangkan bisnisnya di lokasi strategis di Jakarta Selatan dengan harga terjangkau dan minim resiko," ucap Agi Gratia, Co-founder Pointmeal, pada keterangan resminya, Sabtu (25/2/2023).
Untuk para pebisnis kuliner yang ingin bergabung, biayanya mulai Rp3,7 juta per bulan. Namun, bagi para pebisnis yang ingin bergabung, ada beberapa kurasi yang perlu diperhatikan. Seperti makanan harus enak, makanan yang sering dimakan dan menunya tidak sama dengan tenant yang sudah ada.
Adapun sejumlah makanan yang ditawarkan oleh para tenant di Pointmeal, yakni Little Bali, Sop Buntut Samino, Pempek Lemak Nian, Ayam Jatinangor, Nokuke Salad, Tajirin, Nasi Hainan Naga Kembar 88 dan masih banyak lagi.
Komentar
Posting Komentar